BLANJA.com Gelar Promo Harbolnas 2019 di Tanggal 12 Desember Nanti!



Halo guys, siapa nih dari kalian yang menunggu promo besar – besaran di tahun 2019 ini? Nah ada kabar baik nih guys buat kalian semua, karena sebentar lagi kita akan berjumpa dengan tanggal 12 Desember atau yang biasa kita kenal dengan 12.12. Udah tau belum di tanggal itu ada apa? Tanggal itu merupakan tanggal sakral guys bagi pemburu diskon.

Di tanggal 12 Desember nanti sudah pasti ada promo harbolnas 2019 atau yang bisa kita kenal dengan promo 12.12. Jutaan barang akan kamu temukan dengan harga yang sangat fantastis murah. Terlebih lagi, tanggal itu sudah mendekati akhir tahun. Jadi dapat dipastikan kalo pusat perbelanjaan sudah bakal didatangi oleh banyak orang.
Bagi kamu yang mau dateng ke pusat perbelanjaan ada baiknya kamu cari tau dari sekarang seputar informasi promo harbolnas 2019 nanti. Banyak banget kok official store yang sudah mempunyai official website yang memberikan info lengkap kepada masyarakat.


Nah semisal ada produk yang emang udah kamu incer dari lama, kamu bisa langsung kunjungi brand produk tersebut dan mencari info seputar promo 12.12 nanti. Karena ga mungkin juga kan kamu langsung dateng ke official store tanpa mencari tahu tentang ketersediaan stok barang yang kamu inginkan.

Belum lagi, kamu bisa juga membandingkan dengan promo harbolnas 2019 yang diadakan oleh marketplace. Karena saat ini sudah banyak marketplace yang turut mengadakan promo gila – gilaan di tanggal – tanggal kembar salah satunya adalah tanggal 12 Desember nanti.

Di marketplace kan banyak sekali official store yang bekerja sama dengan marketplace tersebut. Atau bisa jadi banyak sekali re-seller yang menawarkan harga jauh lebih murah dari official store.

Tapi kamu juga harus memiliki kewaspadaaan. Perhatikan review produk tersebut, apabila reviewnya bagus bisa dipastikan itu produk original karena terkadang ada penjual nakal yang menawarkan harga lebih murah tetapi produk yang dijual merupakan produk tiruan (bukan original).

Jika kamu mau keamanan yang super duper tinggi. Ada baiknya kamu cobain nih marketplace besutan salah satu BUMN terbesar di Indonesia yakni PT. Telkom Indonesia. Pada tahun 2014, PT. Telkom Indonesia mendirikan sebuah marketplace yang bernama BLANJA.com setelah berganti nama dari sebelumnya yakni Plasa.com.
BLANJA.com merupakan salah satu online store terbaik di Indonesia yang terus menaikan kualitasnya demi memberikan kepuasan kepada masyarakat. Jadi, kamu bisa cobain nih besok saat promo Harbolnas 2019 yang bakal ngasih kamu diskon atau super deal yang bikin kamu melongo. Yuk kunjungi Harbolnas 2019 dari BLANJA.com!

Jual Beli Mobil Bekas: Ketahui Tips Aman dan Memuaskan Membeli Mobil Bekas Secara Online Berikut Ini!


Tips for Safe and Satisfying Buying Used Cars Online Here!

Sejalan dengan perkembangan teknologi, maka tidak dapat dipungkiri jika seandainya semakin kesini ada kian banyak e-commerce baru yang lahir, ditambah lagi mereka juga mulai tumbuh atau bangkit dengan mengeluarkan beragam jenis inovasi. Barang-barang yang dijualnya jauh lebih bervariatif, tak hanya sekedar item fashion, produk rumah tangga dan sejenisnya saja. Melainkan juga banyak sekali yang menawarkan produk kendaraan, layaknya motor sampai dengan mobil, baik itu yang baru maupun bekas. Umumnya memang situs jualbeli mobil bekas  ini begitu banyak sekali.

Dengan adanya hal tersebut sudah pasti memberikan nilai lebih bagi konsumen, seperti diantaranya adalah dalam hal pembelian, maka Anda bisa melakukan transaksinya secara lebih mudah. Pilihan produk yang ditawarkannya sendiri juga jauh lebih banyak. Karena memang yang menjual berasal dari seluruh daerah yang ada di Indonesia, tidak sebatas di kawasan sekitar Anda saja. Hanya saja di samping itu sebenarnya beragam jenis resiko juga sangat mungkin terjadi jika seandainya pembelian tidak dilakukan secara tepat.

Tentunya sudah sering diantara Anda yang mengetahui bahwa banyak sekali orang-orang yang tertipu oleh situs jual beli online, uang ditransfer namun barang tidak kunjung diberikan. Untuk itulah maka berikut ini ada beberapa trik jitu yang dapat Anda terapkan saat ingin membeli mobil secara online, diantaranya adalah:

  1. Cek kelayakan situs jual beli tersebut, agar tidak sampai tertipu, hendaknya Anda sebagai konsumen yang harus lebih selektif di dalam memilih situsnya, jangan asal beli dari sembarangan situs, melainkan perhatikan terlebih dahulu bagaimana kelayakan dari situs tersebut. Pastikan ia memiliki reputasi yang bagus dan hendaknya pertimbangkan juga review dari orang lain yang pernah melakukan transaksi yang sama.
  2. Perhatikan juga identitas penjual dan juga kelengkapannya, karena memang ada banyak sekali diantara penjual yang menawarkan produk kendaraan mereka, maka jangan terburu-buru, hati-hati dalam bertransaksi, ada baiknya Anda untuk mengecek kelengkapan identitasnya terlebih dahulu, sebagai salah satu bentuk kepercayaan. Jika tampak meyakinkan maka nantinya bisa melanjutkan transaksi.
  3. Kontak penjual tersebut secara langsung, karena memang sudah ada nomor kontak yang dapat dihubungi secara langsung, ada baiknya bagi Anda untuk segera mengontak, sebelum nantinya kendaraan tersebut dibeli oleh orang lain. Meskipun sistem penjualan secara online, ada baiknya bertemu langsung untuk melihat barangnya dan test drive, jadi buatlah janji ketemuan.
  4. Bawa montir dan lakukan pengecekan kondisi kendaraan secara langsung, ini adalah la yang penting dilakukan, apalagi jika seandainya Anda termasuk orang yang masih benar-benar awam dengan hal ini, agar tidak tertipu akan jauh lebih aman jika seandainya membawa seorang teknisi atau montir yang sudah berpengalaman untuk mengecek mobil.
  5. Lakukan test drive, langkah selanjutnya adalah dengan menjajal atau istilahnya adalah test drive kendaraan tersebut langsung. Hal ini difungsikan untuk mengetahui bagaimana performanya. Jika seandainya kondisinya kurang nyaman atau tidak sesuai dengan ekspektasi, maka jangan memaksakan diri untuk membeli agar tidak kecewa, sebaliknya jika dirasa bagus maka bisa lanjut ke negosiasi harga.
  6. Negosiasi harga, langkah terakhir yang dapat dilakukan adalah dengan negosiasi atau istilahnya adalah tawar menawar harga kendaraan tersebut sampai dapatkan kesepakatan bersama, harga yang paling murah.

Mudah bukan jangan khawatir untuk mencobanya, dengan demikian transaksi jual beli mobil bekas online Anda akan aman.


Cara Kumpulkan Token untuk Main Game CAPIT Selama Harbolnas


Harbolnas sebentar lagi akan tiba! Jadi, siap-siap belanja murah untuk berbagai produk yang sudah Anda incar lama! Meski Hari Belanja Online Nasional baru jatuh pada tanggal 12 Desember nanti, namun Blibli sudah melakukan program promo sejak tanggal 1 Oktober 2019 kemarin! Salah satunya, Anda bisa main game CAPIT untuk tebus berbagai produk!

Cara Bermain Game CAPIT!
Untuk  bermain game CAPIT, Anda harus mengumpulkan token lebih dulu. Setiap belanja minimal belanja Rp100.000,- (tidak berlaku kelipatan) dan ngelakuin beberapa aktifitas yang direkomendasikan sama Blibli.com mendapatkan 1 tiken selama periode bulan Oktober sampai Desember 2019.

Untuk bisa bermain, Anda harur mengumpulkan 5 token lebih dulu dengan cara berbelanja dan melakukan aktivitas yang direkomendasikan Blibli. Tokennya digunain buat main game CAPIT di aplikasi Blibli.com lalu tebus berbagai produk murah yang Anda dapatkan dengan bermain game ini.
Main game CAPIT bisa dapat barang-barang (random) dengan harga SYOK! dalam waktu selama 24 jam untuk menebus produk yang didapat. Setelah token sudah cukup, Anda bisa mengarahkan capit dan menangkan berbagai hadiah dengan harga yang bikin syok!



Bagaimana Cara Mendapatkan Token?
Bagi Anda yang belum tahu bagaimana caranya mengumpulkan token, sebenarnya mudah saja. Ada banyak aktivitas yang bisa Anda lakukan. Untuk aktivitas transaksi yang dilakukan selama Harbonlas, Anda bisa berbelanja minimal Rp100.000,- untuk satu buah token. Anda bisa berbelanja produk apa saja termasuk Blibli Travel, Click dan Collect.

Dari aktivitas transaksi ini, Anda bisa mengumpulkan sejumlah 3 token dalam satu harinya. Selain itu, Anda juga bisa melakukan aktivitas transaksi untuk ekstra token dengan belanja Rp100.000,- di masa 10.10, 11.11, 12.12 kecuali untuk produk COD dan BliPay.

Selain itu, Anda juga bisa belanja di Official Store di halaman blib.li/os serta berbelanja produk SQ daring travel fair dalam waktu tertentu. Tak hanya itu saja, Anda juga bisa mendapatkan token dari aktivitas non transaksi dengan cara verifikasi nomor ponsel.

Selain itu, juga bisa dengan mengulas produk yang ada di Blibli atau mengokuto sosial media Quiz #FunWithBlibli di Facebook, Twitter dan Instagram. Tak hanya itu saja, Anda juga bisa ikut main game Starwars mulai tanggal 9 Oktober.

Bisa juga dengan main game Gemetar dari Blibli mulai tanggal 1 Desember 2019. Setiap aktivitas non transaksi di atas yang Anda lakukan, Anda bisa mendapatkan satu buah tiken gratis per aktivitas dengan maksimal token yang akan didapat adalah 2 token per hari. Semua token tersebut bisa Anda mainkan untuk dapatkan produk murah dari Blibli.

Mau itu ponsel, logam mulia, motor, laptop, hingga Hondar CVR 1,5 Turbo bisa Anda dapatkan dengan harga diskon mulai dari 50 hingga 90 persen. Kesempatan menang tebus murah ini pun setiap hari, lo!

Belum lagi pas tanggal 10 Oktober, 11 November dan 12 Desember yang bisik-bisiknya bakal ada program SUPER SYOK! Selama periode 1 Oktober hingga 31 Desember ini, yang penting kumpulin token sebanyak-banyaknya, ya untuk bisa dapatkan berbagai produk dengan harga terbaik!

Jadi, bagaimana? Mudah, kan mengumpulkan token untuk bermain game CAPIT agar bisa tebus murah berbagai produk terbaik pilihan selama masa Harbolnas 2019 ini. Mau itu mobil, motor, logam mulia dan masih banyak lagi bisa Anda dapatkan dengan harga terjangkau hanya di sini. Jadi, kapan lagi? Kunjungi Blibli dan mainkan game-nya sekarang!